pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

感受在地風光 搭「特別列車」周遊日本

2019/04/06 19:52
圖/翻攝自AsianBeat 感受在地風光 搭「特別列車」周遊日本
圖/翻攝自AsianBeat

日本這幾年,掀起特別列車的風潮,包括JR旗下各公司,還有許多地方鐵道企業,紛紛推出具有當地特色的列車,結合在地美食,行銷觀光。

日本吹起特別列車風潮,這輛白色列車,是福岡西鐵推出的特別列車,主打用在地食材,在車上現烤的披薩。至於另外這輛。

日本記者:「天花板的花窗玻璃,色彩鮮豔非常漂亮,坐下來試試看,啊~也很舒適呢。」

一樣跑在福岡縣內,這是平成筑豐鐵道推出的KOTOKOTO列車,車廂設計豪華,就連食物看起來都很精緻。只是提起日本特別列車的最高峰,不得不提JR東日本推出的四季島。

日本記者:「入口處設置了紅毯,感覺就像飯店大廳,一進車廂裡,還有現場演奏音樂歡迎。」

一切強調頂級奢華,四季島列車已經推出兩年,以兩天一夜的火車旅行來說,每個人要價48萬日圓,卻還是一位難求。

日本記者:「車頂設得很高,室內空間很寬敞。」

服務人員:「房間是以東北的冬季為意向。」

客房裡除了有純手工打造的地毯,連家具都給人溫馨感。

服務人員:「滿多乘客是從工作崗位退休,作為50週年結婚紀念來搭乘的。」

搭乘特別列車,慰勞自己一生的辛勞;搭乘四季島,已經成為日本人紀念退休的方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/06 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!