pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

軌道經濟2.0! JR東日本「來台賣餐」推旅遊

記者 彭志宇 / 攝影 蕭明正 報導

2019/02/09 13:12

軌道經濟2.0除了賣車票,也要賺旅遊文化財。像是台鐵賣便當,重新改裝店面,走文青復古風。日本JR東鐵道日本公司也特地來台開咖啡廳,全球第2家,除了賣餐點,也提供日本旅遊情報,連菜單都變旅遊書,店裡面也有小櫃台,賣鐵道周遊券。

圖/TVBS
這裡的抹茶冰淇淋不只一種,1.2.3.4.5.6.7,從濃到淡,藤枝抹茶,7個等級,其中這一杯可是全世界最濃。

小小咖啡店,有冰淇淋能吃巧,也能吃飽,特製咖哩飯、月見半熟蛋漢堡排、香辣紅醬、唐揚雞,都是招牌。

但你注意到了嗎?手上這一本,是菜單,也是旅遊情報,能夠帶著走。滿滿秘訣,3個月,就換一次,教你玩日本。

日本鐵路周遊券,套裝行程,這邊也有賣。

圖/TVBS
小小旅遊櫃台,就藏在咖啡店裡頭,日本到底怎麼玩,票卷怎麼買,店員讓你問到飽,

做功德的賣法,是因為,這可是JR東日本鐵道公司,首度來台開的咖啡廳。

JR東日本台灣事業開發副理飯島政博:「譬如說旅展時候,推出鐵道便當等商品,給台灣的消費者,由此也看得出(台灣)市場非常廣大。」

記者彭志宇:「櫻花在頭頂上,翩翩飛舞的美景,在這邊也能感受到,這是日本的限定春季美景。但是在這邊還有造景,可以讓你更深入日本,還有道具可以一起來拍照,還有相關空間,可以讓你分享日本的旅遊情報。」

就是要當個日本旅遊情報站,這是繼新加坡的全球第2家。新型態日本觀光咖啡廳。輸出旅遊資訊,就是要賺這筆軌道觀光事業財。

台鐵窗花,裝飾玻璃,腳底下的是,傳統花磚。走進台鐵便當2號店,就像走回記憶中的60年代,

圖/TVBS
賣鐵路便當,也要又復古,又文青,才能對上時代的口味,台鐵餐廳過完年,再加台東站,便當產業鏈更完整。當然這樣,還不夠。

台鐵局餐旅服務總所協理李永生:「有的夢工廠,還有含便當的銷售,還有一些文創商品,會朝著實體店,還有網路商務發展。」

畢竟,鐵道事業,花錢又難賺,向外延伸,商業觸角,開挖軌道事業第二金庫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!