pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

誇張!陸網售能量鞋 宣稱治腦中風、癱瘓

2019/04/06 12:35
圖/翻攝自凤凰网财经 微博 誇張!陸網售能量鞋 宣稱治腦中風、癱瘓
圖/翻攝自凤凰网财经 微博
中國大陸又有保健養生產品遭踢爆,別以為跟你沒關係,這雙號稱能治療腦血管阻塞、癱瘓的太赫茲能量鞋,在大陸各大網購平台都能買到,該廠商還找來曾逃漏稅坐牢的女星劉曉慶代言。現在能量鞋涉嫌造假,專家直指,業者所謂的「太赫茲波」技術,對人體起不了任何作用。

圖/翻攝自凤凰网财经 微博
能量鞋業者:「這個離這麼遠都能檢測出來,這是能量場的強度。」

號稱一穿就見效,能夠打通人體微循環,治療腦血管阻塞等毛病的能量養生鞋,最近在網路上暴紅。

消費者:「我自己的血在測試哦,這是沒穿鞋之前。」

還有自稱是買家的民眾,PO出實驗影片,見證穿上能量鞋4個鐘頭,血液的黏稠度大減。

消費者:「這是我自己體驗這個鞋,這血小板已經分散了,不像一開始照那時候那麼黏稠。」

什麼鞋啊?那麼神奇,這款在大陸各大網購平台出售的養生鞋,叫做「太赫茲能量鞋」,宣稱運用了「先進的太赫茲波動技術」,可以激活細胞,治療癱瘓、腦梗等多種疾病,他們還找來知名女星劉曉慶代言。

宣傳片:「匠心品質只為一雙好鞋。」

大陸藝人劉曉慶:「它這個鞋就是特別舒適,這是特別重要的。」

但可不是靠女星的知名度,就能掩蓋自家的產品虛假宣傳的騙局。

大陸媒體:「我的天一雙鞋耶,效果能有這麼神奇,該公司的工作人員還發微信,發布視頻宣稱一位骨頭壞死的患者,穿上五分鐘即可正常行走。」

這雙鞋本身就是個奇蹟吧...,宣稱具備能量的養生鞋,涉嫌造假遭踢爆,消費者可別再傻傻相信,真有奇蹟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!