pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

奈良母鹿突暴斃! 解剖發現吞3.2公斤塑膠袋

記者 郭展毓 黃貞怡 報導

2019/04/04 18:23
示意圖/TVBS 奈良母鹿突暴斃! 解剖發現吞3.2公斤塑膠袋
示意圖/TVBS
遊客到日本奈良,喜歡近距離餵養奈良鹿,不過民眾發現一隻母鹿,肚子大到站不起來,隔天就暴斃,經過解剖發現,牠肚子裡吃進3.2公斤的塑膠袋。

記者:「在這邊,觀光客手上拿的塑膠袋,常被目擊有鹿搶著吃。」

日本奈良公園的鹿群,吸引大批海內外遊客,被餵食的時候,有的還會咬民眾的衣服,如果沒搶到食物,有的鹿則是把人類遺留的塑膠袋或是紙,吞到肚子裡。

旁白:「顏色黯淡的巨大凝固物,重達3.2公斤,這被認為是塑膠袋,其實這是從一頭鹿的胃中,取出來的東西。」

民眾發現東大寺附近有一隻母鹿,站不起來,愛護鹿群協會立刻派人了解,這隻鹿當天有喝水也可以吃東西,但隔天還是死亡,解剖後才發現裏頭竟然有3.2公斤的塑膠袋。

獸醫師丸子理惠:「(塑膠袋)一次吃一點點,慢慢在肚子裡堆積,最後變成那一團東西,塞住整個胃。」

賞鹿民眾的公德心,真的需要再加強,裝食物的塑膠袋亂丟,不只造成髒亂,還害到鹿。

記者:「這裡是奈良公園,一眼望去感覺很乾淨,不過在水溝縫隙,還是能看到掉落的垃圾。」

塑膠袋被動物吃下肚的悲劇,陸地上有,海洋更是不少。

主播:「她的胃裡有22公斤的塑膠,她肚子的小鯨魚,疑似在母鯨被餓死前就死亡了。」

一頭8公尺長懷孕的抹香鯨,被發現死在義大利海岸邊,一屍兩命,肚裡還被塞滿22公斤的塑膠垃圾,這些動物生前的慘狀,讓人痛心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!