pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

莫迪傳記電影選前上映 遭批「為選舉造神」

記者 彭惠筠 報導

2019/04/02 19:44
圖/達志影像美聯社
印度國會大選將在下周舉行,就在大選投票前夕,一部關於印度總理莫迪的傳記電影,就要上映。反對黨認為這部電影,是將莫迪捧上天的造神行為,意圖影響大選結果。

這部即將上映的印度電影引發軒然大波,因為電影演的就是當今印度總理莫迪崛起的故事。

電影片段:「莫迪莫迪。」

從莫迪出身貧苦家庭,還曾在火車上賣茶水維生等經歷講起,到最後爬上政治巔峰,一切都濃縮在這部電影哩,但問題就是印度在4月11日就要進行國會大選,電影居然這麼巧就在投票前上映,在野黨嚴正抗議。

主播:「德拉維達進步聯盟(DMK),要求禁止印度總理莫迪的,自傳型電影,這部電影預計在4月12號上映。」

反對黨痛批這部電影是造神運動,訴諸選舉委員會,要求禁播,事實上,在這次印度大選中,莫迪以及他所屬的印度人民黨,選得辛苦。

印度國民大會黨主席拉胡爾.甘地:「如果莫迪會徹夜難眠的話,一定是因為有國民大會黨為敵。」

出身印度政治第一大家族的國民大會黨主席,來勢洶洶,莫迪為了證明在他執政下,印度已經變身國際強權,不惜用飛彈,擊落一枚低軌道衛星,但卻因為製造出數百片的衛星碎片,對國際太空站造成威脅,被NASA批評。

美國NASA署長布萊登斯坦:「確實,刻意製造出軌道碎片,並不符合人類太空飛行的準則。」

為了選舉,無所不用其極,也讓這次印度大選假新聞滿天飛,臉書移除了1126個粉絲專頁和帳號,大動作清理不實謠言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!