pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

這是台灣!老外勾肩惹誤會 店員怒嗆

記者 陳祐元 / 攝影 徐克誠 報導

2019/03/28 12:51

高雄市凌晨4點半左右,發生一起超商內打人的糾紛,一名印度籍男子想認識一位店內的日本人,想邀對方到外面聊天,勾肩的動作過大,店員誤以為他要打人,雙方語言溝通不良,發生肢體拉扯,警方到場後將鬧事的三人帶回警局。過程中,超商店員怒嗆印度人,不要裝傻,這裡是台灣。

圖/TVBS
店員:「他打我裡面的客人,然後丟東西。」

店員霸氣地指著紅衣印度男子,要他不准走,因為他剛剛才在店裡鬧事,現在卻想搭計程車溜走。

店員:「我這裡有攝影機,不要裝傻,這邊是台灣。」

圖/TVBS
鬧事男子:「台灣ok,我愛台灣。」

動手的紅衣男子,站在店門外,用中文解釋不夠,還撂台語,企圖和緩店員的情緒。

鬧事男子:「我的朋友喝醉,對不起啦,拍謝拍謝。」

警方獲報後出動快打部隊,至少十名警力支援,初步了解情況後,把印度男子和另外兩名日本人,通通帶走。

記者vs.日本男子:「他為什麼打你啊,我不知道為什麼,你是韓國人嗎,你是哪裡人,我是日本人。」

不過好端端地喝酒,怎麼突然起口角,原來這名印度男子原本就認識其中一名日本人,當時他看到有新朋友,就把他帶到外面,說要認識一下,不過疑似是勾肩的動作過大,店員以為他要打人,趕忙上前阻止,只是大家語言溝通不良,過程產生誤會,才會發生推擠。

圖/TVBS
成功路派出所所長張育誠:「這整個過程都沒有打架的情勢,只有因為他言語不通的時候,他們的表達方式因為有不同,兩個人都無法去理解對方想法,所以有造成一些推擠。」

警方表示,由於附近有夜店,超商平時半夜就會有人聚集,而這名印度男子雖然沒有真的動手,但是喝完酒想交新朋友,沒有拿捏應有分寸,最後鬧上新聞版面,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!