pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

不怕上班遲到! 外送平台推「早餐」跨區服務 

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/04/02 13:24
台灣外食商機一年有5千億,過去兩年多來外送平台紛紛進軍台灣,從午餐打到消夜,現在業者早餐也要搶,以往10點才開始服務,現在7點就有餐能選,看準民眾要上班沒時間排隊,或只能買公司和家附近的早餐店,直接玩跨區外送,從早到晚外送商機都要賺。

圖/TVBS
早上7、8點,煎台就吱吱作響,吐司、麵包、火腿、炸豬排,店家吃的,準備好開賣 ,門外客倌,銀兩拿著,但想吃排隊名店早餐,大家餓肚子慢慢等,好怕上班遲到,外送平台,擴大客群,也接早餐單 ,讓大家花錢省時間。

記者:「(早安,這邊是我們福來肉蛋起司吐司),想吃我到手上這份早餐嗎,過去知名外送平台他們只送午餐跟晚餐,但早餐他們透過大數據分析,市場不錯,因此也開始提供外送。」

圖/TVBS
進軍台灣2年多,業者發現大台北、大安、信義、中山、松山、中正,好多人來不及吃早餐,推早上7點到10點間 ,靠訂餐平台挑,直接幫你送到公司。

民眾:「因為就可以節省等早餐的時間,或走去早餐店買,應該主要是方便啦,有時候排著排著就會不想吃了。」

網紅店甚至吃粗飽,份量大的,外送平台說有「中南部口味」能選,有些本來只賣午餐的店,也拉早營業時間要搶早餐「外送」客。

業者:「訂單的量比起以往,大概成長約2-3成 ,但因為早餐提供時段才剛開始 ,預計應該會愈來愈好。」 

圖/TVBS
過去其他平台,挑準「會排隊的名店」,讓大家多了訂位選擇,現在看準大家早上趕上班,沒時間排隊,想吃新口味又不想踏出門或怕遲到,坐位子上滑手機,一大早老闆就直接收單,讓整天外食商機都不能放過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/02 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!