pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

化肥卡車快爆炸!司機棄逃生開到偏僻路段 下秒被炸死

編輯 李育道 報導

2019/04/01 19:35
圖/翻攝臉書與推特
真英雄!美國阿肯色州上月27日上午發生一起化學卡車爆炸事件,63歲的司機蘭德爾(Randall McDougal)當場死亡,但他在意外發生前做的一連串舉動,不僅降低了可能造成的傷亡,也讓到場的消防人員紛紛脫帽向他致敬,感謝這名英勇的卡車司機,犧牲自己保護眾人安全。
 
綜合外媒報導,蘭德爾當天載著一種易燃、有高度危險性的化學物質「硝酸銨」(Ammonium nitrate)行駛在高速公路上,不料煞車突然故障著火,蘭德爾連忙停在路肩,通報911前往救災。但由於最近的消防局也有一段距離,因此蘭德爾在等候救災的同時,試圖用滅火器撲滅火勢,但並不管用,火勢愈來愈大。

圖/翻攝推特
蘭德爾心想這樣不行,如果將卡車停留在原地,可能會造成更大的傷亡,甚至波及附近居民,因此毅然決然爬回冒著濃煙的駕駛座,將燃燒中的卡車駛往人煙更稀少的高速公路段。
 
最後當消防隊員抵達的那一刻,蘭德爾還在試圖撲滅火焰,希望能夠降低損失,沒想到,下秒「轟」的一聲,瞬間將路面炸出一個大洞,旁邊的樹木也瞬間燒光,蘭德爾難逃爆炸威力,不幸辭世。

圖/翻攝推特
消防隊員事後表示,蘭德爾至少有20分鐘的時間可以棄車逃跑,但是他沒有,他將工作責任心和公共安全放在第一位,這種無私的精神不是人人都能做到的,相當值得敬佩!(相關影音)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!