pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

LV包「生菇」怎麼辦? 她PO文大推:用洗衣機洗

2019/03/28 17:06
網友分享「機洗名牌包」心得。圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》  LV包「生菇」怎麼辦? 她PO文大推:用洗衣機洗
網友分享「機洗名牌包」心得。圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》
名牌包價格不斐,若不甚弄髒通常都會花錢送洗。但一名女網友日前在臉書社團爆廢公社公開版發文,說要花3500元送洗包包實在是太貴了,所以她的LV包都直接丟進洗衣機!讓不少網友直呼「這樣洗要先吃心臟病藥吧」,但原PO卻好奇「請問我錯在哪」。

日前一名女網友日前在臉書社團《爆廢公社公開版》發文,說這款LV包包是在10年前花3萬元買下的,原售價約5萬元。日前在整理櫃子時突然發現整個包包都「生菇」了!於是先用水沖洗過,將整個包包丟進洗衣機,且這已經是她第5次「機洗名牌包」,相當有心得。

網友在臉書分享「機洗名牌包」的過程。圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》
原PO還分享了幾點「機洗名牌包」的要訣,要用柔洗模式和洗衣袋清洗,只能加一般洗衣精,柔軟精或漂白水都不行,洗好之後要立即塑型並掛在通風良好且無太陽直射處,風乾5至10天,再用防塵套包起來收進衣櫥中,短期內不會再「生菇」。但原PO也強調「純分享,包壞了別找我」!

原PO笑說朋友都無法理解她這種作法,起因是有次包包裝了狗狗後,整個又臭又髒,不管怎麼處理都還是有異味,一氣之下將包包丟進洗衣機,「結果整個大成功,又得到一個乾淨的包,後來很多包我都拿來洗,別浪費,丟洗衣機別丟垃圾桶」!

文章一PO出就引來大批網友回應,許多人笑說「這樣洗心臟要夠大顆」,但也有不少網友表示自己也是這樣洗包包的,更說「妳沒錯,其實外面店家也是這樣洗的」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!