pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

綿軟舒芙蕾隱身韓屋村 饕客排隊也要吃

記者 林奕雯 報導

2019/03/28 17:32
圖/翻攝自스튜디오 룰루랄라- studio lululala YouTube
南韓最近有許多排隊名店,就算要苦等1小時,饕客仍爭相上門,包括首爾益善洞的知名鬆餅店,米其林推薦的豬腳名店,通通大排長龍。

韓星朴俊炯vs.民眾:「這邊是在排什麼,是美容院嗎,是為了吃蛋糕在排隊嗎對。」

隱身在首爾益善洞韓屋村的甜點店,就算是平日也大排長龍,饕客們心甘情願,為入口即化的舒芙蕾,耐心等待。

顧客:「我要一個原味的和草莓的,(2個)鬆餅需要40到50分鐘才能上桌,40到50分鐘嗎,因為要打蛋白霜。」

由於鬆餅外層的蛋白奶霜,都是當場現打,口感更加綿密滑順,連外國遊客都上門嘗鮮。

台灣遊客:「在韓國的節目上看到,慕名而來,強力推薦,就算回到台灣也會推薦給朋友,南韓顧客,好好吃,我沒吃早餐就來了真的很美味。」

這間店靠著舒芙蕾,月營收高達382萬台幣,還在南韓帶起鬆餅熱。

業者:「現在南韓的舒芙蕾鬆餅店變多了,但在這間店開幕前,南韓幾乎沒有這類型的店,舒芙蕾可以說是我們推廣的。」

不過提到首爾的排隊名店,絕不能忘了這間,米其林推薦的豬腳老店。

店員:「這邊有沒有4位或5位,6位也坐得下,我們有5位,好5位請跟我來。」

用肉桂、八角、生薑等香料,燉出香氣的豬腳,一天可最多可熱銷350隻,超過900人份。

店員:「上菜了。」

另外鐘路這間辣燉雞湯,也讓客人吃得吮指回味。

顧客:「原本以為會很辣,但味道卻很清爽很順口。」

還有不少饕客,會加點刀削麵,用麵條吸飽湯汁精華,南韓餐飲大亨白種元也曾力推,每天都幾乎賣到斷貨。

店員:「雞肉全部賣完了,只能接單到這裡。」

老闆:「大家特地來這,我們也想讓更多客人吃到,覺得很可惜,也希望這些客人,能在平日再度光顧。」

臉盆大的大鍋,裝滿雞肉、馬鈴薯塊,還加了一大勺蒜泥去腥提味,好滋味在首爾開店50多年屹立不搖,就算排隊也要吃到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!