pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

麵食、台菜佔逾過半! 12新餐廳闖進必比登推介

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 江明翰 報導

2019/03/27 19:18
台北米其林指南將在4月10日公布新名單,不過米其林官方今天先公布千元以下,代表台北平價美食的「必比登推介」名單,今年共34家入選,有12家餐廳新上榜,但其中一半以上都是台菜餐廳,而且以麵食類居多,其中最便宜的是20元就能吃到的切仔麵。

圖/TVBS
阿城鵝肉林店長:「你們來我們才知道(上榜),終於有被發現了。」

看到記者來採訪,店家才驚覺,自己上榜,台北米其林指南,必比登推薦,提前2周公布新名單,吉林路上開業10年的阿城鵝肉,招牌菜煙燻鵝肉,還有切仔麵、炸醬麵和麻將口味,都是必點美食。

厚實牛肉大塊牛筋,浸在四種番茄熬出的高湯,豐富層次甜而不膩,大安區天下三絕,麵條來自澳洲黃金小麥Q嫩彈牙,搭配湯底舌尖美味記憶點十足,而今年,闖進必比登名單的餐廳,不少主角都是麵食。

圖/TVBS
天下三絕老闆吳奇澤:「對台灣的一個曝光,或是餐飲業的一些發展都還不錯。」

同樣首次上榜的還有寧夏夜市旁阿國切仔麵,豬骨高湯淋上油麵條,搭上配角豆芽菜,小菜手工餛飩、紅燒肉佐上蔥油酥,家常菜也能大大滿足五臟廟。

阿國切仔麵老闆娘施美玲:「從早上開心到現在,真的努力了20幾年,真的被看到了,看到我們的用心。」

水餃搭配蔥花,發出讓人流口水的香氣,四川吳抄手,同樣也走麵食、小吃路線,而且業者去年只獲得米其林「餐盤」推薦,今年更進一步躍上必比登,

圖/TVBS
經營超過80年位在迪化街附近的賣麵炎仔,成為必比登名單上大黑馬,不論乾麵、湯麵,至今一碗都只有20元,可說是最平價米其林推薦美食。

美食評論家王瑞瑤:「他到目前為止,一碗切仔麵還維持,20元20元喔,就20元這種,根本完全不是市價這樣子的行情。」

第二年米其林必比登推薦名單,多達有34家雖然比去年少2家,但是有12間首次上榜,其中一半以上都是台菜,有5家更是以麵食為賣點,不只讓這份推薦名單更接地氣,老闆們更秀「麵」絕活,來征服秘密客味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!