pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

水龍頭出現大批「白點」 細看被嚇壞:居然在動!

2019/03/28 17:10
水龍頭上出現大批會移動的白點。圖/翻攝自Deb Debex臉書 水龍頭出現大批「白點」 細看被嚇壞:居然在動!
水龍頭上出現大批會移動的白點。圖/翻攝自Deb Debex臉書
澳洲雪梨康克德(Concord)的德布克絲(Deb Debex),日前在廚房水龍頭上發現密密麻麻的小白點,她原以為是灰塵,但仔細一看卻發現這些白點竟然在移動,她瞬間全身起雞皮疙瘩,將照片PO上網求救。

根據《7News》報導,德布克絲當時正要將這些「污漬」擦掉,卻發現這堆白色小點竟然正在移動,而且數量之多,布滿整個水龍頭,她說她從未見過這種生物,嚇得全身起雞皮疙瘩,急忙上網求救,詢問網友如何處理。

許多網友看了也頭皮發麻,大呼「快把牠們燒了!」,也有許多人認為看起來像是「粉蟎(flour mites)」。雪梨大學昆蟲系教授韋伯(Cameron Webb)表示,最近天氣溫暖潮濕,的確適合粉蟎繁殖,但單憑照片很難判斷是甚麼生物,且「粉蟎通常躲在麵粉、穀粉等食物當中」,不太會出現在水龍頭上。

德布克絲看完回應才想起,水龍頭旁放著一包玉米粉,有可能是因此引來大批粉蟎,便趕緊將玉米粉處理掉,以免又引來一批「白芝麻大軍」。

若在家中發現粉蟎建議立即處理,避免大量繁殖後聚集在麵粉、餅乾、奶粉等食品內,平時棉被、衣物也要多多在陽光下曝曬殺菌,才能有效去除蟎類生物。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!