pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

臉書不只貼文聊天 可用「Messenger」訂高鐵票

2019/03/28 13:31
台灣高鐵。圖/TVBS 臉書不只貼文聊天 可用「Messenger」訂高鐵票
台灣高鐵。圖/TVBS
臉書也能訂高鐵票了!為了提供旅客更多元、友善的服務,台灣高鐵公司今(28日)宣布,領先國內大眾運輸業者,推出「Messenger智慧購票」的服務,透過Messenger就可以輕鬆的在對話間完成訂票,還能查詢訂位紀錄、詢問票務問題等,宛如隨身訂位助理。

「Messenger智慧購票」可預訂的車次,最晚至乘車當日發車前1小時,使用方法也容易上手,旅客於Messenger搜尋「台灣高鐵」後開啟對話視窗,即可直接選擇需要的服務,系統會逐步引導旅客查詢車次、完成訂位手續,並透夠T Express行動購票App同時完成付款、取票。

這項服務除了提供訂位功能外,如有票務問題,旅客也能透過這項服務直接詢問,並獲得線上即時解答。現階段「Messenger智慧購票」僅提供常見票務問題答覆,若有其他問題,敬請洽詢台灣高鐵客服專線,或官方網站上「聯絡我們」的頁面。

高鐵表示,營運邁入第13年,最初僅提供車站窗口及自動售票機,近年陸續推出了網路訂票、便利商店、T Express行動購票App等取票、購票的方式,此次推出在即時通訊軟體上服務,是希望藉由創新服務,更貼近民眾的生活型態,也期望能藉此擴大西部交通的市佔率。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!