pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

太扯!女太空衣不夠 NASA太空漫步喊卡

記者 黃貞怡 報導

2019/03/27 18:00

美國副總統彭斯,今天宣布,美國將在五年內重返月球。但美國大空總署NASA原定要將兩名女太空人,送到國際太空站進行太空漫步,卻因為小尺寸太空衣不夠,被迫喊卡。

示意圖/TVBS
電影阿波羅13號片段:「休士頓我們有難題了。」

美國太空總署NASA取消原訂計畫的史上第一次「全女性」太空漫步,他們遇到的不是技術上的難題,而是....

旁白:「碰上的問題是,沒有足夠的中號尺寸太空衣,給兩名女性。」

麥克萊跟戴眼鏡的柯赫,本來要去國際太空站換鋰電池,並進行太空漫步。

美太空人柯赫:「我骨子裡是個怪咖,美太空人麥克萊,我現在仍是怪咖,一頭鑽進太空世界。」

3月22日麥克萊已進行第一次太空漫步,過程相當順利。

美太空人麥克萊vs.同事:「我確定它的方位了,好沒問題。」

但現在一次要派兩位女太空人上去,卻因為只有一件M號太空衣,計畫得暫緩,連前國務卿希拉蕊都Po文,要NASA再做一件。

記者:「告訴大家一些太空衣的趣味知識,首先他們不是為每位太空人量身打造。」

但一件太空衣要價不斐,一套要75億台幣,還不一定合身。不過美國的太空夢,並沒有因此停下腳步。

美國副總統彭斯:「這是我們政府跟美國的最初的政策,美國太空人要在五年內,重返月球。」

不只要五年內重返月球,彭斯還說要在月球建基地,為探索火星做萬全準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!