pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

一把刀插死者背上! 東京凶殺案女子返家遭刺身亡

記者 姚惠雯 報導

2019/03/26 23:19
示意圖/TVBS 一把刀插死者背上! 東京凶殺案女子返家遭刺身亡
示意圖/TVBS

東京今天發生了一起凶殺案,一名女子中午返家後遭人襲擊,鄰居聽到求救聲報警,警方趕到時,女子渾身是血,背部還插著一把刀,有目擊者看到一名黑衣男悠閒離開,嫌犯身份為何?為什麼要痛下殺手?日本警視廳正朝殺人方向偵辦中。

警察配槍鎮守、現場拉起封鎖線,鑑識人員採證,因為這裡才剛發生一起凶殺命案。

記者:「我現在位在凶殺案發生公寓,鄰近的建築物頂樓,這附近是寧靜住宅區,往裡頭一瞧,鑑識行動仍在進行中。」

鄰居:「救護車來了好幾台,一堆警車匆忙進駐。」

命案地點發生在東京杉並區,午餐時間鄰居聽到求救聲後報警,警方趕到後發現,一名32歲女性全身是血倒臥住處,背部還插著一把刀,上半身有多處刀傷,女子送醫後仍然不治,房間裡有打鬥痕跡,也有疑似凶器的沾血刀。

死者房東:「聽到有人喊『救我』,當時走出去看,就聽到有人喊『快報警』。」

房東目擊到一名160公分高,30歲左右的黑衣男逃走,但也有目擊者表示,凶手並不是『逃』離現場,而是悠閒步行離開。

目擊者:「感覺不像是逃走,就跟平常走路一樣。」

死者是一名保育員,在住處附近的托兒所上班,當時死者買了午餐回家吃,遭到嫌犯突襲命喪刀下,住宅區發生凶殺命案,讓附近家長人心惶惶。

鄰居:「凶手逃走了,讓人覺得很不安。」

附近學校發出手機簡訊,呼籲家長警戒,嫌犯身份為何?是偷竊失風而殺人?還是情殺?現在日本警視廳正以殺人事件調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/26 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!