pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

搶樓梯間刺死街友 萬華命案嫌犯落網

記者 簡育琦 / 攝影 鍾德榮 報導

2019/03/17 23:35
為了爭奪幾坪大的樓梯間,持刀刺死街友!台北市萬華16日發生一起兇殺案,52歲街友被人發現陳屍樓梯間,嫌犯犯案後逃離現場,躲了一天在板橋被逮。他供稱不滿死者搶了他休息的地方,才會憤而行兇。

圖/TVBS
記者vs.柯姓嫌犯:「為什麼要殺人,會不會後悔。」

雙手上銬,頭戴安全帽,他就是50歲的柯姓嫌犯。監視器拍下,案發後他故作鎮定,搭電梯下樓,接著騎腳踏車離開現場,只是他沿路騎得飛快,不顧紅燈還亮著,甚至逆向行駛,急急忙忙逃逸,就怕被人發現他剛殺了人。

圖/TVBS
附近民眾:「殺人的那一個是騎腳踏車逆向過去,黑色上衣,穿牛仔褲這樣。」

案發現場留下一大灘血跡,清潔人員忙著洗刷地板,這裡是台北市萬華的活動中心,16日上午八點多,活動中心正在發放愛心物資,52歲的陳姓男子當時坐在樓梯間,嫌犯認為對方霸占他的地盤,要求死者離開,但被害人拒絕,雙方爆發口角鬥毆,嫌犯氣不過,竟拿出隨身攜帶的折疊刀往對方猛刺好幾刀。
    
圖/TVBS
萬華分局偵查隊隊長廖韋勝:「過程中柯姓男子不滿陳男毆打他,所以持刀械攻擊陳男,之後隨即逃逸,本分局調查後,隨即跟刑大科偵隊組成專案小組偵辦。」

嫌犯案發後騎腳踏車逃跑,擔心警方會在萬華一帶找他,特地前往曾經舉牌過的板橋週邊躲避,由於腳踏車沒有車牌,警方沿路調閱監視器,比對特徵,終於在板橋華江五路,發現正在路邊睡覺的嫌犯,當場將他逮捕。為了小小幾坪的樓梯間,痛下殺手,搶不到地盤,還得付出殺人代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!