pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

拆夥惹殺機? 家屬控合夥人撂黑衣人恐嚇

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導

2019/02/21 20:03
29歲的蔡姓小開,家中經營報廢車回收,去年他才開始接班,有前員工私下抱怨,小老闆積欠薪水、對員工苛刻,這回遭人持刀刺傷,不排除是前員工挾怨報復。但被害人家屬指控,是一名女性合夥人不滿拆夥,長期教唆黑衣人到家中恐嚇,沒想到這回變本加厲,竟然持刀傷人。

圖/TVBS
戴口罩的男子虛弱躺在急診室,開口說話都很吃力,他就是遭砍傷的蔡姓被害人,手部和腹部身中五刀,幸好意識清楚,還能和家人回話,他的阿嬤接到消息趕來醫院,慶幸孫子即時反擊嚇跑嫌犯。

被害人阿嬤:「他有學跆拳道,大概是把嫌犯踢走,我不知道,我孫子說我沒學跆拳道, 今天就沒命了。」

雖然保住一命,但疑似失血過多,在醫院一度冒冷汗,血壓過低緊急輸血, 蔡姓男子29歲,在家族經營的報廢車回收場工作,去年開始接班管理,公司在台北內湖和濱江街,共有四家回收場,這次嫌犯闖入家中行兇,不排除和前員工有關。

圖/TVBS
被害人妹妹指出,日前發現一名員工,長期將汽車拆解零件偷偷變賣,去年底遭到開除後,就一直懷恨在心。

去年11月,曾有員工當面辱罵被害人廢物,公司當天就張貼解雇公告,表示員工違反勞基法,終止和他的合約,事後這名員工跑到工廠理論,指控遭到被害人打傷,而私下也有不少員工對他抱怨。

知情前員工:「老闆兒子很過分,都欺負裡面員工,員工只是罵老闆兒子一句話就被開除,像皇太子一樣,過年前連遣散費也不給,薪水也不給。」

圖/TVBS
但被害人家屬把一切責任,指向一名合作16年的女性合夥人,被害人父親去年提出拆夥,引發對方不滿,之後就常看見黑衣人在家裡附近出沒。

被害人阿嬤:「一個女的拆夥不開心,找黑道來 天天跟他們找麻煩。」

被害人當時和妹妹出門,嫌犯明顯衝著他而來,雖然身中五刀,但都不是致命傷,看的出來警告意味濃厚,嫌犯闖入自家行兇,一天沒抓到,被害人全家就無法安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/21 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!