pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

太離譜!英航機師烏龍 往德國班機錯飛蘇格蘭

記者 吳泓頡 報導

2019/03/26 17:37
圖/達志影像美聯社 太離譜!英航機師烏龍 往德國班機錯飛蘇格蘭
圖/達志影像美聯社
英國航空一架班機,傳出大烏龍,原本預定從倫敦飛往德國杜塞道夫,沒想到機組人員拿到錯的飛航表,居然誤飛到了蘇格蘭愛丁堡,旅客直到落地後,才發覺飛錯地方。

乘客彼得:「我登上飛機坐到我的位置,就像平常一樣讀我的書。」

就像往常一樣,乘客坐到座位,準備飛往目的地。

乘客彼得:「我開始讀我的書,當飛機起飛時我往窗外看,注意到這不是平常,往杜塞道夫的路線。」

熟悉航線的乘客,直覺不對勁,等到飛機落地後,才發現根本飛機飛錯地方。

乘客彼得:「我還沒認出窗外的景色,我旁邊的女士就告訴我,(你知道嗎?),我說(知道什麼?),(我們沒有往杜塞道夫去,我們在愛丁堡)。」

離譜烏龍事件,發生在英國航空身上,一架班機原本預定從倫敦出發,前往德國杜塞道夫,沒想到機師收到錯誤的飛航計畫,竟然飛往蘇格蘭愛丁堡。

由於這條航班,是德國一間航空公司,向英航租賃飛機代理飛行,可能因此造成誤會。

英航退休機師赫斯特:「或許是翻譯上有了錯誤,可能是德國公司原本要求機師,從倫敦飛往愛丁堡,後來改變計畫,但是訊息沒確實傳達到。」

儘管事後班機從愛丁堡,再飛回原本目的地杜塞道夫,但旅客紛紛上社群媒體抱怨,英航除了發表聲明向旅客致歉,也表示正在和合作的德國航空調查,希望弄清楚,機組人員怎麼會拿到錯誤的飛航表。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/26 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!