pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

長榮空服員不排除罷工! 林佳龍「座談」聽心聲

記者 葉韋辰 / 攝影 莊其源 江明翰 報導

2019/03/21 23:25

長榮企業工會的空服員,因為想要改善過勞航班,拉近和華航的薪資待遇,和資方進行協商,不過也強調公司如果拿不出誠意,不排除罷工的可能,對此交通部長林佳龍,21日也邀集各個交通相關工會,來開座談會,強調要傾聽心聲,居中協調,不過工會代表覺得,對於座談會的結果,不太滿意。

圖/TVBS
長榮企業工會會員代表林昱嘉:「請問我今天來這邊講這些給你聽聽看要幹嘛?我真的覺得這個,其實是我滿不能接受的。」

結束座談會,走出會議室,不過長榮空服員,工會代表,顯然不太滿意。

我只能說他真的只是聽聽看,所有我講的東西沒有正面回應,你當初叫我們來開這個會議,就是釋出善意想要協助,可是就在最後,還是堅持要罷工預告期。

圖/TVBS
畢竟與會的是,交通部長林佳龍和政次王國材,長榮航空是民營機構,並沒有獲邀座談,工會認為部長,對訴求沒有具體方案,也覺得部長支持罷工前要先預告,讓他們難以接受。

交通部長林佳龍:「今天是讓大家暢所欲言,我們也會彙整問題提供給資方參考,勞資一起善待彼此,提高競爭力。」

座談會前,林佳龍強調,21日找交通相關工會來,就是要傾聽心聲,而長榮空服員工會,希望縮小和華航待遇差異,改善過勞航班,不要黑箱懲處,年休假123天。3月初和資方,進行第一次協商,有承諾會提出對案討論,第二次就在4月9日,但工會強調,沒有排除罷工的可能性。

圖/TVBS
長榮總經理孫嘉明:「我們跟空服員工會一直有在溝通,從今年1月1日開始,就已經保障飛時開始實施。」

強調溝通的路沒有斷,只希望能夠快點找到平衡點,不要惡化,點燃罷工火苗,影響旅客權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 00:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!