pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

瞎透!機師拿錯班表 飛德國降落竟是蘇格蘭...

編輯 隋昊志 報導

2019/03/26 11:14
示意圖/翻攝自British Airways推特
英國航空(British Airways)一架原訂25日從英國倫敦(London)飛往德國杜塞道夫(Düsseldorf)的航班,因為因為飛航計畫表錯誤,機師也沒察覺,就這樣一路飛往蘇格蘭愛丁堡(Edinburgh ),直到機師廣播抵達目的地時,機上所有乘客全都傻爆眼。
 
綜合外媒報導,英航一架與西德空中廣告航空(WDL)聯營航班,由WDL機組員執行勤務,原定25日從倫敦飛往杜塞道夫,沒想到因工作人員誤用前一天值勤愛丁堡來回航班的班表,機長看到相同路線的飛行計畫不疑有他,便將飛機開往愛丁堡。
 
一直到班機落地後,機長宣布歡迎來到愛丁堡,才讓全機乘客傻眼,一開始還以為機長是在開玩笑,隨後機長詢問要到杜塞道夫的乘客舉手時,看到全部乘客都舉起手,才發現情況不對,趕緊回報狀況,最後該輛航班在愛丁堡機場停留2個半小時後,才再度起飛前往正確目的地。
 
機長表示,自己從來沒有遇過這種事情,機組人員也不清楚為何會發生這種烏龍。對此,英航表示飛錯目的地真的很離譜,這是由一連串人為疏失造成的,包括機長沒有在起飛前廣播宣布目的地天氣狀況、飛行時間等等,加上工作人員誤發錯誤飛行計畫,都是因為沒有按照SOP做事,將會分別致電給該航班每一位乘客,對造成打亂旅客行程鄭重道歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/03/26 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜