pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

變造資料花錢入名校 哈佛、史丹佛遭調查

記者 彭惠筠 報導

2019/03/14 23:24
圖/達志影像路透社 變造資料花錢入名校 哈佛、史丹佛遭調查
圖/達志影像路透社
美國爆發名校入學收賄醜聞,包括耶魯、史丹佛,南加大等頂尖學府,現在都遭到調查。美國司法部調查發現,一間假慈善機構,向家長收取高額費用,假造入學申請資料,甚至竄改成績,讓學生以體育資優生方式,擠進這些名校。行賄的家長名單包括好萊塢知名演員。

要擠進頂尖名校窄門,對一般人來說都是非常不容易的事,但是,現在美國卻爆出知名學府收取賄賂,讓一些根本就不符合資格的學生入學。

麻州檢察官雷林:「我們現在要來宣布美國司法部所裁決,史上最大規模的入學詐欺罪狀。」

美國司法部說規模之大,前所未見,被點名的學校包括耶魯,南加大,和史丹佛大學,學校裡的校隊教練疑似被收買,故意造假成績,讓有錢有勢的家長順利把小孩送進名校。

學生:「我很生氣,很生氣,這對我們靠自己努力的人來說這很令人震驚,我可是超級努力才能進到喬治城大學。如果真的是這樣的話,我當然很生氣呀!這很不公平啊!那些演員、執行長什麼的,能夠這樣賄賂,我們其他人只能按照規矩來。」

消息一出,讓其他靠著自己努力的學生都氣炸了,美國司法部起訴的名單上多達50人,檢方表示,是有一名叫做辛格的男子,創立了一間公司,表面上宣稱是做慈善,暗地裡卻是買通名校的體育教練,串通造假,讓客戶的孩子進名校,而收取的費用,最少都有10萬美元。

麻州檢察官雷林:「辛格的客戶會支付他,10萬至650萬美元不等的酬勞。」

光是2018年,收取的賄賂就高達2500萬美元,能付得起這種價碼的人非富即貴,當中還包括曾在影集《慾望師奶》中演出的演員費莉西亞霍夫曼,這起入學詐欺案一被爆出來就引爆美國全民公憤。

CNN主播:「我就是南加大畢業的,我在那裡念書,我可是拚盡全力啊!但那些騙子卻可能讓一些非常努力想考進學校的人最後卻被拒絕。」

連CNN女主播都氣得大罵真的太不公平,現在已經有至少13位校隊教練涉案,也暴露出為了擠進頂尖名校的黑暗面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!