pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

日發明王超越愛迪生 宣稱發明「延長壽命」

記者 姚惠雯 報導

2019/03/13 22:16
日本有一個91歲的發明王,他發明的專利,已經有3572項,是愛迪生的三倍,像是催情噴霧,飛機起落架,還有磁碟片,都是他發明的。他宣稱其中一項發明是「延長壽命」,打算讓自己活到144歲。

圖/翻攝自Dr. NakaMats ドクター・中松twitter
日本有個發明王中松義郎,高齡91歲,而在他的生涯裡,有一項了不起的傲人成就。

日本發明王中松義郎:「3572項專利,是愛迪生的三倍。」

日本發明界之王東大畢業,他的大部分發明雖然不一定實用,但卻相當有趣。

日本發明王中松義郎:「我有26個腦,我叫做中松博士中.松.博.士。」

比如說:鞋底裝有大彈簧的球鞋,還有增進腦力的按摩椅,中松還宣稱磁碟片、飛機起落架、煤油幫浦,甚至數位手錶,全都是他的發明。

日本發明王中松義郎:「這是聰明塔巴斯辣椒醬,這假髮是防禦假髮,裡頭藏有忍者武器。」

中松天馬行空的發明橫跨各種領域,而他之所以如此創意滿點,全靠勤做運動,鍛鍊勇健的身體,還藉由潛水激盪出創意,以及一間純金打造的廁所。

日本發明王中松義郎:「為何要有(純金廁所)?因為要讓電視和網絡的,電磁波進不來。」

中松宣稱,發明是為了全人類,而他也在2004年獲得了搞笑諾貝爾獎。

2005搞笑諾貝爾獎:「搞笑諾貝爾營養學獎,得主是來自日本東京的,中松義郎博士。」

他靠著分析計算34年來的每一餐,拍下高達上萬張相片,從42歲起每天測量血壓和體重,獲頒搞笑諾貝爾營養學獎。

5年前,他被診斷出罹癌,醫生判定他只有一年可活,他靠著自己發明的飲食和治療法,一直活到現在,而他異於常人的幽默感與旺盛的發明精力,讓他在海外擁有不少粉絲。

粉絲:「我是他的大粉絲,他可能是日本史上,偉大發明家之一,甚至是全世界。』

日本發明王中松義郎:「我最重要的發明之一,是延長壽命,我希望能活到144歲,我應該會持續發明,直到我死的那一天。」

雖然以實際數字來看,中松只取得290件專利數,但這位前無古人的日本搞笑發明王,透過自己的搞笑發明,把歡樂傳送到全世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!