pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

嗆「現在大尾了」! 前里長不滿受辱爆鬥毆

記者 李潔 / 攝影 李國瑋 蔣睦宇 報導

2019/03/13 13:37

警方調查鬧事的其中一方是當地前里長,雙方原本還相約聚餐,徐姓男子疑似喝多了與前里長起口角,沒想到事後經過對方住家又被前里長的家人毆打,心生不滿找朋友助陣,雙方打成一團。

圖/TVBS
住宅巷弄怎麼變成打架擂台?轄區警局接獲通報,1分鐘內派30名警力將鬧事份子上銬逮捕,加上案發地點距離派出所幾乎不到100公尺,亂棒鬥毆的惡煞立刻被員警包圍。

附近居民:「好多警察喔!(然後呢當時?),然後我不知道,就有一個人拿著,紅色衣服的人抽菸,然後一直對某一方罵。」

圖/TVBS
回到現場不少鄰居跑出來關心,因為晚間打架事件中其中一方是前任里長,警方調查廖姓前里長和弟弟,當天與徐姓男子相約莒光路一間小吃攤吃飯,還小酌一下,沒想到用餐過程小起爭執,晚上9點多反目成仇。

記者李潔:「附近鄰居說其實雙方早就有衝突,而徐姓男子經過這裡被對方毆打,他心生不滿又撂了人來到這裡,雙方發生大亂鬥。」

警方查出現場鬧事的人,是廖姓前里長這一家兩個弟弟、兩個兒子持棍棒攻擊,徐姓男子則是帶了7名友人助陣,場面相當混亂。

圖/TVBS
中和國光所副所長顏建邦:「廖男是說徐姓男子酒後口出穢言,他心生不滿才毆打。」

像這樣的打架事件,警方過去幾乎都是以傷害罪、毀損罪送辦,但是碰到雙方不提告,最後只能依社維法裁處,頂多罰罰錢,這回嫌犯糾眾尋仇,已經構成刑法150條聚眾鬥毆,屬於公訴罪,在場助勢的人恐遭處1年有期徒刑,首謀最高可處5年徒刑,強力手段就是要遏止惡煞囂張滋事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!