pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

2歲娃雙手腫如麵包 靠抽脂暫時減緩不適

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/02 23:39
圖/翻攝自 太陽報 2歲娃雙手腫如麵包 靠抽脂暫時減緩不適
圖/翻攝自 太陽報
美國明尼蘇達州2歲女童魯本(Cora Ruben),出生時父母認為她的雙手比一般嬰兒圓腫,原本以為是普通水腫,會自行慢慢消退,但過了好幾週情況都沒已改善,經檢查發現,魯本罹患了罕見的先天性淋巴水腫(lymphoedema),她的血管、靜脈與淋巴系統出現異常,導致四肢、腹部出現水腫膨脹,目前並無藥物可以根治。

圖/翻攝自 太陽報
根據《太陽報》報導,魯本的雙手腫如麵包,雖然不會疼痛,但嚴重影響日常生活,且雙腳、腹部也都出現水腫症狀「而且隨著年齡增長,情況會更加惡化」,正當美國國內醫師束手無策時,有專家建議他們到德國欣特查爾(Hinterzarten)的佛迪診所(Földi Clinic),跟專家佛迪(Etelka Földi)教授商討。
 
佛迪醫師起初建議用淋巴引流按摩(lymph drainage massage),但後來發現眾多療法都無效根除,原來造成魯本四肢異常腫脹的原因,淋巴液只佔了20%,其他的部分是脂肪不正常堆積。

圖/翻攝自 太陽報
雖然不清楚淋巴水腫與脂肪不正常堆積間的關聯,但佛迪醫師建議進行抽脂手術,將推積在她四肢與腹腔中的脂肪抽出,至少可緩解症狀,避免過度影響健康;手術後,魯本腫脹得雙手明顯消退許多,雙腳與腹部的症狀也有所改善,魯本撿起東西也變得容易許多,不過淋巴水腫的問題仍無法根治,幾年後還是等透過抽脂,減輕她的不適。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/02 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!