pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

巴基斯坦釋放印度飛行員 兩國衝突意外扯台灣

記者 余思瑩 報導

2019/03/01 17:33
印巴衝突升溫,巴基斯坦總理表示,1日就會釋放俘虜的印度飛行員,希望能緩和兩國情勢。但是台灣也意外捲入了這兩國間的糾紛,因為印度公布擊落巴基斯坦戰機的飛彈殘骸上序號,卻是美國早已販售給台灣的軍售項目之一!

圖/達志影像美聯社
大批印度民眾揮舞國旗,拿著標語上街,還有人手持印度飛行員雙手被綁,滿臉是血的照片,上街示威,要求巴基斯坦放人。巴國則公布了遭俘的飛行員,受到良好照顧的感謝影片。

被俘印度飛行員:「若我能回到我的國家,必須很感謝他們,巴基斯坦軍方將我照顧得很好,他們是真正的紳士,將我從暴民手中救出的隊長,以及他的士兵們。」

印巴兩國衝突升溫,互相擊落軍機。巴國總理承諾1日傍晚,就會放被俘飛行員回印度,希望此舉能降低兩國間的緊張情勢。

巴基斯坦總理伊姆蘭汗:「我們會將他交還給印度,表示和平示好。」

印巴衝突讓巴基斯坦宣布關閉領空,導致歐亞空中交通大亂,泰國取消上千班飛往歐洲航班,大批旅客滯留機場,動彈不得,泰航緊急商量開闢新路線。

泰航工作人員:「從今天開始,泰航有好消息,中國大陸領空與俄羅斯領空,允許我們用新的路線飛去歐洲。」

不過印巴關係緊張,台灣卻是躺著也中槍。印度軍方公布擊落的巴基斯坦戰機飛彈殘骸,證明巴國有F16戰機;但根據美國官方外銷紀錄,這個序號的飛彈,其實是賣給了台灣。怎麼會出現在印巴邊界?讓人十分好奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜