pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

這是挑戰我們的下場!巴基斯坦國防部暴走 不斷挑釁印度

2019/02/27 23:13
印巴兩國關係緊張。示意圖/達志影像美聯社 這是挑戰我們的下場!巴基斯坦國防部暴走 不斷挑釁印度
印巴兩國關係緊張。示意圖/達志影像美聯社

印度與巴基斯坦兩國的緊張關係持續升溫,日前印巴兩國的主權爭議地區喀什米爾發生自殺式炸彈攻擊事件,造成46名印度警察身亡,雖然以巴國為根據地的伊斯蘭激進組織「穆罕默德軍」聲稱這件攻擊事件是他們所為,不過印度仍質疑巴基斯坦政府為這次攻擊事件的同謀,巴國對此事極力否認有參與干涉。如今情況越演越烈,即使巴基斯坦的總理日前喊話,表示印巴兩國「應該坐下來談談」,但該國國防部卻在臉書發布多則貼文向印度挑釁,使兩國關係持續緊繃。

綜合媒體報導,昨(26日)印度空軍證實出動12架幻象2000戰機空襲巴基斯坦境內恐怖組織「穆罕默德大軍」據點,而巴基斯坦也在今(27)日「回應」印度,宣稱擊落了印度2架戰機並俘虜2名飛行員,巴國軍方發言人賈佛爾少將(Asif Ghafoor)也表示被俘虜的2名飛官其中1人在醫院接受治療,另1人則被監禁。

對於兩國緊張關係,巴基斯坦總理伊姆蘭(Imran Khan)稍早前公開喊話,認為兩國應該坐下來談和,但巴國國防部卻沒有任何想停止鬥爭的意思,不但在臉書瘋狂轉發巴國擊落印度戰機的新聞,還將臉書封面照片更換成1張巴國軍人蹲在一台墜毀且印有印度空軍機徽的軍機機翼上,並寫下「這就是挑戰巴基斯坦空軍的下場」,火藥味十足。

巴基斯坦國防部對印度挑釁。圖/翻攝自巴基斯坦國防部臉書

目前印巴兩國已往邊界地區增派重型武器,國際社會對此也呼籲兩國保持克制,避免局勢一觸即發。

實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/27 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!