pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

愛牠還是折磨?他竟砸逾4萬元 幫愛貓「割雙眼皮」

2019/02/27 19:45
大陸南京一名主人花人民幣1萬將自家貓送去割雙眼皮。示意圖/shutterstock
寵物美容已不像以往只有幫毛小孩洗澡、替毛髮做造型等項目了,沒想到現在居然還有提供「割雙眼皮」的服務。近日大陸有一位主人,為了讓自家的貓能更漂亮,居然花了人民幣1萬元(相當於台幣4萬6000元)讓家裡的貓割了雙眼皮,網友在看到照片後暴動,氣憤表示此舉是「虐待」而不是「愛」。

據大陸媒體報導,日前在大陸網站上某「貓奴群組」瘋傳一組照片,只見照片中一隻剛下手術台的貓雙眼紅腫,雖然牠的眼睛變大了,精神卻十分萎靡,才發現原來是在南京一名飼養貓的人為了讓自己的寵物貓變得更美,竟花了了人民幣1萬元(相當於台幣4萬6000元)給貓咪做了割雙眼皮的手術。

割完雙眼皮的貓咪。圖/翻攝自《香港01》
對此有部分寵物醫院表示,可以給寵物做整型手術,「像是一些特定品種的狗狗如要參加寵物選美比賽,有些寵物主人會選擇給他們割雙眼皮」。不過醫護人員也說讓寵物做手術會帶來併發症,因此在做手術之前便會告知牠們的主人,但其實最主要的風險是麻醉,因為寵物不像人一樣知道是在打麻醉針,牠們可能會抗拒,在麻醉過程會有麻醉不耐受的現象。也有一些寵物醫院明確表示抵制壤寵物做這種手術,認為給寵物整形美容違反動物保護福利。

據報導說明,寵物整形來自韓國,項目包括割雙眼皮、裁耳、拉皮、拔指甲等,目前在大陸很少有寵物醫院公開做這些項目,不少獸醫也表示這類手術只能滿足主人的喜好和需求,對寵物根本沒有任何好處,以割雙眼皮手術為例,雖然眼睛變大了,但有些睫毛覆蓋不到的地方反而保護不到了。

眾多「貓奴」網友在看見照片後非常心疼,紛紛痛批貓主人「有病吧!以愛的名義傷害牠,這就是虐待貓啊」、「有考慮過貓的感受嗎?」、「這是折騰牠,不是愛牠」、「貓咪和人不一樣,你愛牠,牠就很美!」,但也有網友認為主人都有權利讓自己的貓變得更美,認為等貓手術恢復過後再拍照是不是就會好看多了。

實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜