pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

沒胸罩就沒工作? 高球場25歲女員工怒告老闆

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/27 16:59
圖/翻攝自推特 沒胸罩就沒工作? 高球場25歲女員工怒告老闆
圖/翻攝自推特
位於加拿大英屬哥倫比亞省的一處高爾夫球場內,25歲的女員工克莉絲緹娜謝爾(Christina Schell)因健康與舒適因素而沒穿胸罩,沒想到最後竟被開除,她對老闆提出人權控訴,認為沒有人可以對其他人的內衣說三道四,或甚至下指令「要不要穿」。

根據多家外媒報導,克莉絲蒂娜受訪時表示,她大約從2年多前開始,就因為健康因素停止穿胸罩,「這些胸罩太可怕了!」去年6月份時,她所服務的高爾夫球場老闆告知她,要在襯衫或工作服內穿上胸罩、背心。

圖/翻攝自推特
老闆表示,因為她沒穿胸罩,球場受到許多客人的抱怨,所以才定下新規矩,並要所有員工都簽合約。但克莉絲蒂娜拒絕簽署,她認為制服底下的內衣要怎麼穿,別人無權決定。

圖/翻攝自臉書
最後因為無法配合,高爾夫球場將克莉絲蒂娜開除,她則是提出人權訴訟,認為此舉是性別歧視,「為何沒規定男性也要穿胸罩?」當地律師也聲援,認為職場上任何性別特徵著裝規定,都可能被視為具有歧視性。高爾夫球場的老闆總經理道格羅伯(Doug Robb)則拒絕任何採訪,不願對此事發表看法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!