pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

女兒被打傷!悍父衝去捅死10歲同學 「這個仇必報」

編輯 何文君 報導

2019/02/27 14:18
圖/翻攝大陸微博
作為家長真的需要這麼激烈嗎?大陸浙江溫洲瑞安市先前發生一起家長殺死學生的命案,當地隆山小學內,一名36歲父親因不滿女兒在校遭同學打傷,竟帶著水果刀衝到校園,捅死10歲的男同學,案發後震驚社會,但該名父親表示,這個血海深仇必報,「這就是我作為父親的責任」。

綜合陸媒報導,事情發生在去年9月21日下午,隆山小學3樓一間廁所內,發現一名10歲男同學受傷,倒臥在血泊內,警方獲報趕到,隨即將一旁的林姓嫌犯逮捕。

圖/翻攝大陸微博
林嫌向警方供稱,因他的女兒在學校和葉姓男同學爭執,對方動手打了女兒,導致女兒眼睛受傷,他才會帶著水果刀到學校,要替女兒報仇!當時他一刀刺向葉姓同學,葉童遭砍後倒臥在血泊中,經搶救後仍不治,事件震驚當地社會。

本月25日,此案在溫州市中級人民法院開庭審理,當天上午8點半,葉童的父母和爺爺奶奶來到法院,還沒開庭,2位老人就已在門外哭到泣不成聲、全身顫抖。

圖/翻攝大陸微博
檢方調查發現,林嫌在案發期間處於精神病緩解期,是有完全刑事責任能力,但林嫌的辯護人則認為,他是3級精神殘疾人,案發過程對自己的行為根本無法控制。不過林嫌卻自己供稱,「我承認,人是我這個軀殼殺的,但我的靈魂沒殺人。」

如今案發已過近半年,家屬仍無法承受喪子之痛,也未將葉童遺體火化,堅持要等法院給一個公正的結果才要處理孩子的後事。事件在網路上也引起譁然,網友紛紛留言「殺了人就推給精神病」、「死刑,立即執行那種,讓他靈魂永久活著」、「那把你軀殼斃了靈魂愛去哪兒去哪兒」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜