pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

就是愛賓士加長禮車 金正恩出訪一定帶上它

記者 郭展毓 黃貞怡 報導

2019/02/27 22:02
北韓領導人金正恩近年頻頻出訪,這次跟川普在河內見面,被媒體發現他似乎都有一套固定的模式,像是有護衛隊、偏愛搭火車,以及不管去哪,都要帶上他的賓士加長禮車。

圖/達志影像美聯社
時隔八個月,金正恩要與川普再度會面,跟他一起搭火車長征到越南的,還有他的專用賓士禮車。

這輛Mercedes-Benz S600相當受到世界領袖青睞,在歐洲售價要140萬歐元,相當於新台幣4900萬,外界很好奇被國際制裁的北韓,到底怎麼買到它的。

從文金會、新加坡川金到河內川金,加長禮車如影隨形,德國賓士表示,他們已15年沒跟北韓進行交易。據了解這款賓士車可能是在歐洲製造,在美國加裝防彈裝置後,經中國大陸再送到北韓。

以往北韓官媒,會等金正恩的行程全部結束後,再發布新聞,但川金二會,他們行動力增強,隔天馬上發了金正恩在飯店開會以及參訪大使館的照片。

新聞旁白:「北韓媒體事先報導,金委員長的領袖峰會是非常罕見的,可能希望提高北韓國內民眾的期待,並且向國際間宣傳開放的態度。」

北韓媒體態度變開放,金正恩心情也較為放鬆,會放下車窗揮手,原因可能是...。

前國情院北韓室長金政峰:「因為越南是共產國家,認為自己的人身安全會被保護好,可看出有這樣的自信。」

對越南行信心滿滿,也可從他步出車廂觀察到,搭了超過60小時的車金正恩仍笑臉迎人,而且腳程還太快,翻譯來不及就位,就跟越南官員握手寒暄,更妙的是日本媒體還捕捉到這個畫面

新聞旁白:「不知道是不是要跟金委員長合照,還能看到感覺要自拍的男子。」

越南跟北韓有正式外交關係,又同樣是共產主義國家,這讓金正恩把河內當作主場,在面對川普時,更加游刃有餘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 23:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!