pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

川金會晚間登場 川普訪越總、金正恩神隱

記者 郭展毓 報導

2019/02/27 18:36
第二次川金會今晚登場!北韓領導人金正恩,一個早上完全神隱,似乎躲在飯店準備細節。至於美國總統川普,和越南國家主席阮富仲,還有總理阮春福會談,他也不忘利用推特向金正恩喊話:想像越南一樣發展,就趕快放棄核武!

圖/翻攝自 北美新浪微博
越南時間早上8點,北韓三池淵管弦樂團團長玄松月,出現在金正恩下榻飯店前,只見她快步上了遊覽車,因為北韓的經濟考察團要出發了

日本記者:「北韓考察團一行人,早上前往距離飯店約兩小時車程的世界遺產下龍灣視察,下午則會前往工業都市海防市,參訪越南汽車製造商VinFast的生產線。」

至於金正恩的妹妹金與正,沒有隨行。因為她週二晚間,已經先去了川金會談的地點打理細節。

美國總統川普:「嗨~很開心見到你們。」

比起整天神隱的金正恩,美國總統川普倒是去見了越南的國家主席和總理。

除了揮國旗耍寶,川普也沒忘了透過推特,向金正恩喊話。川普稱讚越南是世界上少數快速發展的地方,北韓只要非核化,很快也會跟越南一樣。

第二次川金會預計在臺灣時間晚間七點半展開,金正恩和川普將會單獨會面。會談結束後,美國國務卿龐佩奧、白宮代理幕僚長穆瓦尼,還有北韓的金英哲以及金與正都會加入,美朝雙方將會有3對3的晚宴。川普和金正恩再度碰頭,會激盪出什麼火花?全世界都在關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!