pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

川金再會 盼雙方友好關係推動北韓非核化進展

2019/02/27 10:09
圖/達志影像美聯社 川金再會 盼雙方友好關係推動北韓非核化進展
圖/達志影像美聯社
美國總統川普與北韓領導人金正恩今天將在河內舉行第2次高峰會,尋求雙方個人關係能突破北韓核武僵局,並結束兩國70多年來的敵對狀態。

儘管自川金去年在新加坡首度會面以來,川普高舉的北韓非核化目標幾乎沒有進展,但川普說,他全心建立自己與金正恩的個人外交關係。

川普去年底曾表示,他和金正恩「墜入愛河」,而他啟程前往河內前夕時則說,他倆已發展出「非常、非常好的關係」。

北韓核武威脅美國,兩人間的友好關係能否跨越華麗排場,讓北韓非核化出現實質進展,將成為河內峰會的主軸。

美國智庫國家利益中心(Center for the National Interest)韓國問題研究專家卡吉亞尼斯(Harry Kazianis)說,兩人的交情是塑造兩國更好關係的最大唯一動力。

不過,卡吉亞尼斯說,顯然還需比川金關係更堅實的對話基礎,兩個人的力量並不足以承擔、衡酌這70多年來衍生的挑戰性議題。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在空軍一號上對媒體說,川普與金正恩今天傍晚將進行一對一簡短對談,之後會在兩位賓客與翻譯人員的陪同下共進晚餐。

桑德斯表示,雙方明天將展開一連串「你來我往」的會談。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 10:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!