pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

結束三天火車行 金正恩轉防彈車入河內

記者 林宏宜 / 攝影 徐國衡 報導

2019/02/26 21:04
美國總統川普跟北韓領導人金正恩,今天同日抵達越南河內。搭乘火車三天三夜的金正恩,在邊界轉搭防彈座車進入河內,沿途萬人空巷,除了迎接55年首度來訪的北韓領導,也藉機創造峰會商機。

圖/達志影像美聯社
結束三天的火車之旅,金正恩的專列終於抵達越南邊界的同登車站,金正恩轉搭座車,前往河內,可以看到北韓人肉護衛隊再度現身。沿途都有民眾夾道歡迎,還有更多人等在金正恩下榻飯店。

國際特派員林宏宜:「北韓領導人金正恩,經過60多小時的火車之行,在今天終於抵達了越南河內,你可以看到在他下榻的飯店,聚集了非常多的媒體,還有民眾來這邊圍觀,見證這歷史一刻,因為這是越南55年來,第一次迎來北韓領導人。」

為了捕捉這個歷史畫面,大家拿出手機自拍、直播,甚至有人爬到屋頂上去。飯店附近的這條街,生意也特別好,因為商家趁機搶觀光財,加緊趕製川金周邊商品。

圖/TVBS
丹麥遊客:「這是一次和平的談判,總是帶來希望,對越南也是全新的大事件。」

而川普的分身,也在河內街頭低調現身。

川普分身:「許會就去核化有些進展,但希望北韓變更友善點。」

圖/TVBS
為了迎接全球兩千多位媒體,越南特別在文化宮設置國際媒體中心。因為去年川金會,為新加坡帶來52億台幣的經濟效應,越南也要藉機對外宣傳形象。

兩韓問題專家VictorCha:「北韓會向美國明確要求,作一些讓步,不管是減少軍演,或是減少在南韓的駐軍。」

根據了解,金正恩這次帶來了更多的談判專家,顯然北韓方面希望這次,能夠談出更具體的協議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!