pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

川金二會將登場 南韓:美朝可能宣布韓戰結束

記者 林奕雯 黃貞怡 報導

2019/02/26 23:17
川金二會即將在河內登場,今天(2/26)下午,提早抵達的北韓領導人金正恩,首日行程先視察北韓大使館,明天(2/27)川金兩人將舉行一對一會談後,共進晚宴。金正恩帶了兩位神秘官員一同抵達河內,川普在出發前則是向外界打預防針,要大家不要期望太高但南韓倒是很樂觀,表示兩人有可能在峰會上宣布韓戰結束。

圖/TVBS
媒體大陣仗等待,為的就是這一刻,北韓領導人金正恩從防彈火車,緩緩步出,受到越南官員跟民眾熱烈歡迎,金正恩顯然心情很好,全程笑臉迎人。

搭上禮車後還放下車窗跟民眾揮手,一路直奔下榻的梅利亞飯店,26日下午第一個行程,是去視察離飯店不遠的北韓大使館。

韓國記者:「金正恩出現了。」

現場媒體記者一陣騷動,只見金正恩帶了一大票官員,依序爬樓梯,走進使館。

圖/TVBS
CNN記者:「他(金正恩)帶一大票人來越南,一群很有經驗的談判團隊,比去新加坡時帶去的人還多。」

這次金正恩帶的官員中,有兩位是鮮少對外曝光的「新人」。

北韓主播:「護送著最高領導人金正恩同志,朝鮮勞動黨委員,暨黨中央委員會副委員長,包括金英哲同志李洙墉同志,金平海同志吳秀容同志等人隨行。」

北韓主播最後提到的兩位官員,分別是掌管人事的金平海跟主導經濟的吳秀容。吳秀容在金正恩上台後受到重用,這次帶他來,除了要跟越南取經外,也希望在對美談判時能更有利。

圖/TVBS
東國大學北韓系教授金容賢:「美國方面若有更積極的企圖,北韓在面臨美方壓力,可看出在這樣情況下,大舉動員經濟官員。」

第二位神秘人金平海掌管人事,很少離開北韓,這次來可能是要參考越南政府如何整合管理。

另外媒體也拍到牡丹峰樂團團長,據傳是金正恩前女友的玄松月也同行,可能是要負責藝術交流任務。

美國總統川普即將與金正恩二度會面,出發前他不忘給大家打預防針,說不急著跟金正恩達成核武協議,但好大喜功的他有可能這麼做。

特派記者倪嘉徽:「所以他(川普)可能願意跟金正恩,發表「和平宣言」,要注意和平宣言跟和平協議不一樣,和平宣言沒有法律約束力,只是一個政治聲明。」

圖/TVBS
專家預測川金二會後,可能會簽署河內宣言,協商成果可能包括。

新聞旁白:「(小的協商成果)意思是指,用一個模糊的計畫,像是放棄北韓的寧邊核設施,雙方設立辦事處,跟提供人道救援。」

但要如何放棄核武的具體措施以及是否加碼討論兩韓終戰宣言,就要看雙方如何過招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!