pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

羅馬、波希米亞、綠皮書 瓜分奧斯卡重要大獎

記者 黃貞怡 報導

2019/02/25 20:14
91屆奧斯卡是30年來首次沒有主持人的頒獎典禮,全場靠明星串場。電影《羅馬》、《波希米亞狂想曲》、跟《幸福綠皮書》,這三部得獎呼聲頗高的影片,瓜分了重要獎項。影后外界本來以為七度入圍的葛倫克蘿絲會得獎,但最後卻是由《真寵》的奧利薇雅柯爾曼爆冷奪影后。

圖/達志影像美聯社
歌手亞當藍伯特:「夥計,你是個只會吵鬧的大噪音,在街頭鬼混,有一天會成為大人物。」

主持人開天窗的奧斯卡,改由歌手亞當藍伯特跟皇后合唱團,熱鬧開場。頒獎則靠大明星的妙語如珠來串場。

頒獎人瑪雅魯道夫:「今晚沒有主持人,不會有最受歡迎電影類別獎項,還有墨西哥沒有要出蓋牆的錢。」

91屆奧斯卡,有三部電影得獎呼聲很高,其中一部是Netflix出品的羅馬。

頒獎人名導戴托羅:「(最佳導演)這名字我不會念,艾方索柯朗。」

羅馬入圍十項,導演上台領三次獎,領走最佳導演、外語片到攝影,而皇后合唱團的故事波希米亞狂想曲,入圍五項,中四項,其中一項還是影帝,描述種族議題的幸福綠皮書,也拿下三個獎,包括壓軸最大獎。

頒獎人茱莉亞羅勃茲:「最佳影片得獎的是,幸福綠皮書。」

三部強片得獎數差不多,看似瓜分了熱門獎項,倒是入圍八項的,一個巨星的誕生很可惜,只贏得一項。

頒獎人台裔女星吳恬敏:「女神卡卡、馬克朗森。」

Shallow贏得最佳原創歌曲,男女主角也一起表演,觀眾為之傾倒。

女星女神卡卡:「縱身躍入深淵中,親眼看著自己沉默,明知那樣的深水沒有盡頭。」

外界本來看好七度入圍的葛倫克蘿絲會摘下后冠,結果卻由真寵的安妮女王奧莉薇雅柯爾曼爆冷出線。

奧斯卡影后奧莉薇雅柯爾曼:「我的小孩在家裡看電視,你看,如果你們沒看,好啦,沒關係。」

今年堪稱是最多元的奧斯卡頒獎典禮,頒獎人跟得獎者來自各地,不再像往年被批評是一場過白的典禮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!