pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

名醫手擠粉瘤山丘 「香草冰淇淋爆漿」瀰漫惡臭

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/24 15:05
美國男子胸前粉瘤擠出白白膿液,被形容像香草冰淇淋。圖/翻攝自 YoyTube 名醫手擠粉瘤山丘 「香草冰淇淋爆漿」瀰漫惡臭
美國男子胸前粉瘤擠出白白膿液,被形容像香草冰淇淋。圖/翻攝自 YoyTube
美國TLC旅遊生活頻道節目「戰痘醫師」(Dr.Pimple Popper)全球熱播,不少觀眾對於15年資深皮膚科醫師桑德拉‧李(Sandra Lee)手擠粉刺、粉瘤的畫面,感到莫名紓壓;日前播出李醫師替一名男病患去除頭部及胸口上的粉瘤,大量白色膿液爆漿,讓李醫師驚呼「這是我見過最大的粉瘤!」

美國男子肯頭上和胸前都有巨大粉瘤。圖/翻攝自 Sandra Lee 臉書
美國男子肯(Ken)頭部和胸口都有粉瘤,李醫師首先拿手術刀劃開頭部粉瘤,擠壓傷口立刻滲出白色膿液,清除完後便將傷口縫合;接著處理胸口部分,李醫師發現胸口囊腫是由三個巨大粉瘤併在一起,讓她笑說這根本是三座粉瘤山丘。

李醫師切開第一顆粉瘤並擠壓,棕色膿液像「牙膏」般條狀噴出,讓肯的女友在一旁觀看忍不住驚呼「像冰淇淋機擠出香草口味」,接著切開第二顆粉瘤,同樣噴出超濃超多的濃稠膏狀,不過切開第三顆時,卻瀰漫出難聞臭味,李醫師解釋這是粉瘤受細菌感染發炎,便會出現不好聞的味道。

15年資深皮膚科醫師桑德拉‧李(Sandra Lee),幫助許多病患解決粉刺、粉瘤困擾。圖/翻攝自 Sandra Lee 臉書
手術過程中,李醫師表示「他非常緊張,我想確保他感到舒服」因此加快手術作業,且肯的女友全程緊抓他的手,緩解肯的焦慮,所幸最後手術相當成功;不少人看完影片表示「身心舒暢」、「超級紓壓」,不過也有人說手術畫面心到想吐了。

影片恐引起不適,請斟酌點閱
完整影片點這裡



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/24 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!