pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

「包子」紅進奧斯卡 加華裔導演動畫探討親子關係

記者 余思瑩 報導

2019/02/24 12:30
「包子」不但在台灣紅翻天,也紅上國際舞台!由皮克斯製作,加拿大華裔導演石之予編導的動畫短片"包子",用包子來探討華裔移民的親子關係,引起高度討論,也入圍本屆奧斯卡最佳動畫短片。

圖/翻攝自小笼包电影 YOUTUBE
蒸籠裡白白胖胖的包子,突然長出手腳,變成一個會哭會笑小男孩;這是由皮克斯製作,加拿大華裔導演石之予編導的動畫短片「包子」。

小包子在媽媽悉心照顧下漸漸長大,卻開始叛逆,追求自我,還交了一個金髮女友,要離開家裡,另組家庭,媽媽一氣之下,就把包子吃了。原來導演是用包子,來講華裔移民家庭的故事。

「包子」導演 石之予:「我也想在這部短片中,加入一點自己的故事,探討過度保護的父母,與孩子之間的關係,用包子象徵這段關係。」

身為華裔移民第二代,石之予選擇用擬人化的「包子」當作主角,因為她認為,食物在中國文化中,佔有很重要的角色,也是華人父母用來表達愛的方式。

「包子」導演 石之予:「父母靠食物來展現他們多愛你,他們不會說「我愛你」,而是靠行動,對你照顧得無微不至,還有為你做飯,永遠確定你有吃飽。」

影片最後,包子媽媽真正的兒子出現,大家才知道,原來媽媽是把對長大搬出去兒子的思念,轉移到了包子上。流暢的動畫特效,溫馨的劇情,加上多元文化主題,「包子」不但引起高度討論,也入圍本屆奧斯卡最佳動畫短片。用包子能不能換得小金人?就看頒獎典禮揭曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!