pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

紅到國外去?包子將登奧斯卡 宅神:X的!竟然是真的

編輯 李育道 報導

2019/02/23 19:22
圖/翻攝YouTube 紅到國外去?包子將登奧斯卡 宅神:X的!竟然是真的
圖/翻攝YouTube
「包子」一詞近日在台掀起話題,下月高雄更決定舉辦「十大包子票選」;而由皮克斯(Pixar)製作的《包子(Bao)》也入圍2019年最佳動畫短片!資深媒體人黃暐瀚對此向宅神朱學恒說「奧斯卡獎會有包子」,原以為是玩笑的宅神,沒想到是真的,直呼「馬的竟然是真的」!
 
朱學恒在臉書表示,黃暐瀚跟他講,今年的奧斯卡獎會有包子,「我以為他騙我,馬的竟然是真的」。原來黃暐瀚說的「包子」是皮克斯(Pixar)動畫工作室製作的《包子(Bao)》電腦動畫短片。
 圖/翻攝臉書
文章曝光後,網友紛紛笑說「超好笑,最近包子真的是紅翻了」、「包子莫名其妙就紅了」、「高雄繼雞排後討論度最高,爆紅的庶民美食 」、「包子出頭天了」、「突然開始研究高雄好吃的包子在哪」
 
事實上《包子(Bao)》跟台灣現在講的包子,沒有關聯,而是一部隱含親情矛盾的動畫。故事內容是在講述,一對華裔夫婦,太太做了包子當早餐,但其中一個包子突然活了起來,太太也開始照顧他,但包子循著人類成長,有了叛逆、追求自我,還跟金髮美女另組家庭,讓太太氣極了,一怒之下,竟把包子吃了。
 
太太哭得泣不成聲,最後一名長得跟包子很像的真人出現,這才揭曉原來這位媽媽是把她對孩子的想念,移情到了包子上。至於這部意外連結近期台灣火熱話題的《包子》動畫,能否奪下奧斯卡,美國加州時間24日晚間,就會揭曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這

 
更新時間:2019/02/23 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!