pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

忘繫安全帶路考沒過 大叔3秒「滾地耍賴」嚇傻教練

編輯 李育道 報導

2019/02/23 18:52
別哭別哭!大陸一名大叔日前考汽車駕照時,路考不合格,竟瞬間崩潰,趴在地上滿地打滾,宛如3歲小孩買不到玩具般,影片在網路上曝光後,網友紛紛直呼「超沒擔當」。
 圖/翻攝梨視頻
從《梨視頻》影片中可見,一名穿著黑衣灰褲的大叔,趴在地上抓著車子,哭喊「我沒下車你讓我下車」教練說「不就不及格嗎?還有3次機會,你慌什麼。」豈料這位大叔仍不停喊叫,「我不想考了」、「我不想回去了」儘管教練怎麼拉他、拖他,大叔就是離不開地面,甚至還哭得更慘,鏡頭中還有男子喝斥他「你不繫安全帶還賴考官。」
 
大叔脫序行為被放上網路後,立刻引起網友熱議,「超沒擔當」、「別讓他過,這種感覺就是三寶」、「有沒有這麼慘」、「抗壓性太差了吧」、「這是媽寶吧」、「竟然是因為安全帶,太虧了,好幾百塊(人民幣)就沒了」、「太難了」、「科二考了三次我也崩潰,但是也不至於這樣躺著哭啊!」也有網友說,「我科三掛了,憋住眼淚,回家才敢哭,哈哈哈哈!」、「大概難受時間和練車辛苦吧!」
 
根據《百度百科》介紹,大陸的駕照考試按照科目一、科目二、科目三、科目四依次進行,前一科目考試合格後,才准參加後一科目的考試。科目一是道路交通安全法律、法規和相關知識考試科目,科目二是場地駕駛技能考試科目,包括倒車入庫、坡道定點停車與起步、直角轉彎、曲線行駛、側方停車。
 
而科目三是道路駕駛技能考試科目,基本包括上車準備(逆時針繞車一周,上車繫安全帶,開啓左轉向燈,掛檔,鬆手刹,鳴喇叭)起步、直線行駛、變更車道、通過路口、靠邊停車、通過人行橫道線、通過學校區域、通過公共汽車站、會車、超車、掉頭、夜間行駛。科目四是安全文明駕駛常識,內容是安全文明駕駛相關知識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!