pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

高架橋木板砸進車窗 美駕駛險遭奪命

記者 黃瓊慧 報導

2019/02/23 16:38
美國紐約皇后區一名駕駛,開車經過七號線地鐵高架橋,但橋上木板卻突然崩落,整塊砸進擋風玻璃,幸好是卡進副駕駛座,駕駛幸運躲過一劫。

圖/翻攝自abc7NY
木棍鬆脫,撞進擋風玻璃,電影絕命終結站,嚇人場景竟在現實上演。

記者:「就像是巨型匕首,從七號線捷運掉落,重砸底下的汽車駕駛幸運躲過一劫。」

地點就發生在紐約七號線高架地鐵橋下,監視器清楚拍到,當時汽車剛好經過橋下,沒想到,橋上木板卻整塊崩落,整個往擋風玻璃砸,卡進副駕駛座。

駕駛:「突然間,砰!我整個嚇壞了。我很緊張,之後又過了好幾分鐘。」

目擊民眾:「他整個人在抖,他整個人在抖。(那你當時跟他說什麼)你還好嗎,先生?你還好嗎,先生?我們可以幫你。」

天外飛來橫禍,不只駕駛驚魂未定,路人也全看傻眼,但其實早在去年七月谷哥街景中,這塊區域就已綁上黃色警示,提醒相關單位注意。

紐約市捷運局長Andy Byford:「我們是否應該改變檢查方向,因為我們都是往下看,朝著鐵軌的方向,我們是否應該從現在開始往上看,以這件事情來說檢查看看,是否有不應該出現的東西。」

當局強調他們都有定期檢修,這次意外應該是,放置多年的木板腐壞崩落造成,他們將加強視察紐約市,總長約300公里的高架地鐵橋系統,避免類似意外再次發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!