pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

快避開!6種「絕命」風水屋 入住恐霉運不斷

編輯 張中宜 報導

2019/02/10 11:51
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 快避開!6種「絕命」風水屋 入住恐霉運不斷
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
春節連假期間除了觀光景點湧現走春人潮,看屋人潮也明顯攀升,通常民眾看屋會考量屋況、採光、周遭環境等,對此,專家列出6種千萬別買的房屋類型,建議民眾買屋前也可先研究風水,避免不慎買到「陰宅」,連帶影響自己的財富、事業甚至健康。

不少人房價高漲、買房困難,因此下手前會多方考慮,據《鳳凰網》報導,專家建議民眾買房前,可以先注意有無以下「6種情況」,避免壞風水影響自己或家人的運勢。

1、大樓前面的空地很窄
若是希望購入大樓住宅,就要注意大樓前面的空地是否寬敞,因為若空地相當狹窄,恐怕財富也會因此進不來。

2、大門正面馬路
家裡大門如果正對著大街或馬路,代表「逢路沖」,會導致是非不斷、家宅不寧,專家解釋,這是因為正沖為箭,主傷人。

示意圖,與本文無關。圖/TVBS
3、附近有高樓
專家認為,房子附近若有高大建築物,陽氣就會受到阻擋,陽衰陰就會盛,建議民眾盡量避免。

4、臨近殯儀館、靈骨塔、墓地等
不少人認為此類「嫌惡設施」陰氣太盛,又易影響心情、景觀及生活品質,因此周邊房價與區域行情的價差,可高達10至20%。

5、樓型設計不佳
看屋時遇到口字型、U字型、T字型或工字型的樓型,建議購買前要三思,專家表示,像是U字型大樓的U似「亡」,易發生命案最後變凶宅;口字型則像一口井,讓居住者如同「井底之蛙」般,不易享有福氣、富貴。

6、住宅外直接看到煙囪
如果從家中窗戶看出去,一眼就可以看到煙囪,時間久了容易精神壓抑,間接導致身體方面出問題,易引起腦血管疾病、腦中風及腦腫瘤等疾病。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!