回到網頁上方

美國冬季風暴發威 明尼蘇達州體感溫度負50

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2019/02/21 15:27
最後更新時間:2019/02/21 15:28

美國的冬季風暴往中西部跟東北部侵襲,明尼蘇達州甚至出現體感溫度負50的低溫,當地人被冷到快受不了,有的地區出現罕見的雷雪跟雪龍捲,有的上班族則是覺得積雪太多,乾脆滑雪通勤順便健身。

圖/達志影像美聯社

 
邊下雪還邊打雷,美國馬里蘭州劇烈的溫差造成對流加劇,出現罕見的雷雪,冬季風暴往美國中西部跟東北地區橫掃,導致美東地區出現暴雪跟雷雪等較潮濕的極端天氣,新墨西哥州甚至出現雪龍捲。

拍攝者:「喔我的天啊,那邊有個旋轉的東西。」

下大雪民眾得自行出動剷雪機,清除車道上的厚重的積雪,公路管理單位也趕緊出動剷雪車,免得有人上班來不及,直接滑雪通勤。

滑雪上班民眾:「你必須選一個方式去享受它,我選擇用冬季運動,如果你能到達那盡可能利用它,那還不算太糟。」

地面交通一團亂,空中交通也是狀況多,上千航班被大雪打亂。

 
新聞旁白:「全美超過五千架航班,不是延誤就是被取消,資料來自航班追蹤網站。」

這次的降雪因為較為潮濕,有些地方暴雨跟降雪一起來,路面變得更濕滑,因此更容易發生交通意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#冬季風暴#明尼蘇達州#體感#雷雪#雪龍捲#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0443

0.1488