pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

饒舌歌手北加州遭警擊斃 律師:身中25槍

2019/02/21 13:36
圖/翻攝自衛報
美國年輕饒舌歌手麥柯伊(Willie McCoy,藝名Willie Bo)本月初在北加州,趴倒在自己的車上時,被警方開槍射殺,律師今天表示,麥柯伊身上中了大約25槍。

家屬聘請的律師諾爾德(Melissa Nold)告訴法新社說,麥柯伊於2月初在瓦列霍鎮(Vallejo),被6名警察開槍射擊臉部、喉嚨、胸膛、右耳、手臂和肩膀。

諾爾德前往太平間驗屍,她說,這是過度使用武力的殺戮。

她說:「沒有證據顯示,有任何正當理由可以使用這種程度的火力,沒有任何原因,你必須開槍那麼多次去射殺一個人。」

她補充說,這幾乎像是在練習打靶。

本名為麥考伊的男子,以藝名Willie Bo活躍於當地音樂圈,當天晚間他的賓士車停在北加州瓦列霍鎮一間知名連鎖餐廳塔可鐘(Taco Bell)附近,不明原因地人趴在方向盤上。晚間10時半左右,警方接到塔可鐘員工報案,說有一名男子癱倒在一輛銀色賓士車內,便前來查看。

警方說,餐廳員工報案說,有一輛賓士車停在通行路線上,車子引擎還在轉動,有人趴倒在方向盤上。

警方表示,警方到現場評估情勢時,注意到車內有槍,人也醒過來,拿了武器,且不聽警察要求「手舉起來」的指令。

瓦列霍(Vallejo)警察局聲明指出:「由於擔心安全,6名警官以值勤武器對他開火。」

當局說,從車上沒收的槍枝,上面裝滿子彈,在俄勒岡州有人報案遺失此槍。

曾經是女警的諾爾德形容,警方的反應「有點像是槍戰中所使用的火力」。

她補充說,警察可以在自己的警車後面找掩護,使用警報器或是擴音器來叫醒麥柯伊。

諾爾德表示:「若假設他要動武,你們為何站在他面前?」

這已不是瓦列霍警察局第一次被投訴過度使用武力而遭受審查。

2017年曾傳出一段影音而喧騰一時,內容是一名警察將一個人壓倒在地、跨坐在他身上,並在他臉上打了數拳。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜