pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

梅伊尋求脫歐出路 赴歐盟會談未見突破

2019/02/21 10:36
圖/達志影像美聯社 梅伊尋求脫歐出路 赴歐盟會談未見突破
圖/達志影像美聯社
英國首相梅伊歷經國會阻擋脫歐協議及同黨議員退黨打擊後,今晚抵達布魯塞爾尋求脫歐出路,雙方未能有積極突破,不過歐盟認為會談具建設性,目前英歐已同意月底前再談。

距離3月29日脫歐期限日益逼近,梅伊(Theresa May)今晚與歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)會面,由於榮科事前表示不預期這次會面能有突破,因此媒體將焦點放在2人互動。

媒體拍到榮科向梅伊解釋他早上刮鬍子不小心刮傷臉,貼了ok繃,並笑說梅伊不必為他臉上的傷負責。現場媒體追問梅伊問題,高喊Prime Minister(首相),榮科還故意接說yes,當媒體一頭霧水時,榮科趕快說「不、不,我不是首相」。這些試圖破冰的舉動,終於讓一旁表情僵硬的梅伊露出笑顏,隨後2人也快速離開,進行會談。

經過約1小時的討論,歐盟發布新聞稿表示這次會談具有建設性,雙方重申對避免愛爾蘭島出現硬邊界的承諾,由於會面並未出現積極性突破,英歐雙方同意本月底前再次會談。

梅伊在棘手的愛爾蘭邊境保障措施尚未取得歐盟進一步退讓,今天所屬的保守黨3名親歐派國會議員更以政府「處理英國脫歐手段拙劣」為由,憤而退黨,這對梅伊試圖團結全黨支持她的脫歐計畫是一大打擊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!