pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

英國會表決脫歐修正策略 梅伊再嚐挫敗

2019/02/15 09:33
圖/達志影像美聯社 英國會表決脫歐修正策略 梅伊再嚐挫敗
圖/達志影像美聯社
英國首相梅伊(Theresa May)重新協商脫歐協議的策略,今天晚間在國會進行象徵性表決,結果有303票反對、258票支持,以45票之差,讓梅伊再嚐挫敗。

反對黨工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)表示,表決結果顯示,梅伊處理脫歐協議的方式,無法獲得國會多數支持。他表示,梅伊「不能繼續忽視國會,只顧著朝3月29日無協議脫歐的結果直衝而去」,不能再繼續浪費時間。

梅伊本人並沒有在下議院等待表決結果出爐。

柯賓表示,梅伊應該回來下議院,「承認她的脫歐策略已經失敗」。他也呼籲梅伊應該要有「更完善的計畫,來因應全英國人民感受到的壓力與焦慮,並避免無協議脫歐的悲慘後果」。

蘇格蘭民族黨(SNP)下議院領袖布萊克福德(Ian Blackford)也不滿梅伊不在現場。他表示:「首相應該在這裡,承擔政府挫敗的責任,她人在哪裡?」

針對今晚表決結果,首相官邸表示:「柯賓再次把政黨考量置於國家利益之前,再一次投票反對政府動議;事實上,他的投票是讓無協議脫歐的可能性更加提高。」

首相官邸也表示,由於國會1月29日通過保守黨議員布雷迪(Graham Brady)提出的修正案,要求移除愛爾蘭邊境保障措施,以「替代安排」取代,因此梅伊將會繼續朝這方向努力,針對邊境保障措施做出有法律效力的修改。

工黨議員拉米(David Lammy)則在推特表示,今晚的表決結果是對政府的「大屠殺」。由於今天恰逢情人節,令人聯想起1929年發生在美國芝加哥、後來被改編成黑幫電影的「情人節大屠殺」事件。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 09:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!