pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

情人夜驚魂! 電梯內氫氣球爆炸灼傷6人

2019/02/21 11:58
大陸接連傳出氣爆傷人意外,東莞疑似焊接工人操作不當,造成下水道人孔蓋噴飛,砸傷一名路人,陝西一名男子更倒楣,14日情人夜,帶著一束氣球走進KTV,結果不巧遇到旁邊的人點燃打火機,氫氣球當場爆炸。

圖/翻攝自浙样红TV 微博
傷者:「就能感受一道紅光,然後火就竄到臉上。」

穿著黑色衣服的男子,手上插著點滴,臉上還纏滿了繃帶,心有餘悸說出,事發當時情況。

2月14日晚上11點,大陸陝西一家KTV的監視器記錄下悲慘瞬間,男子手上拿著一大把氫氣球,進到電梯不久後,疑似旁邊有人點燃打火機,氣球瞬間爆炸,同時冒出火球,電梯裡6個人,全被灼傷其中4人傷勢嚴重。

傷者:「上電梯就幾秒鐘,我就聽見打火機響了一下,就著火了,我也不知道誰拿氣球,拿進去後沒有幾秒鐘,蹦就炸了。」

由於氫氣易燃且易爆,加上當時是在閉密的電梯裡,更是誰跑不掉,事實上大陸官方早就明令禁止用輕氣填充氣球,但因為它比氦氣便宜得多,還是有業者大賺黑心錢。

另一起不幸意外發生在,20日早上廣東東莞,一名拖著行李廂的男子,沿著路邊走,沒想到天外來一個人孔蓋,不偏不倚往他的頭上砸了過去。

目擊民眾:「然後井蓋砸到他的頭,他離井蓋還有點遠。」

男子倒在地上,還有大片血跡,不過就在消防,趕到現場同時,附近下水道,又驚傳爆炸。

目擊民眾:「唉唷,又爆炸了。」

目擊民眾:「就像地震一樣,好厲害呀,我房子上面天花,被震下來好多。」

事後調查這起意外,疑似是工人焊接作業時,操作不當,散落火花,點燃了下水道沼氣才會引發人孔蓋,連續炸飛。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜