pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

被怨嬰入侵!猛鬼百貨〈寶貝對不起〉播10年 原因心酸

編輯 林美欣 報導

2019/02/20 14:12
示意圖/TVBS 被怨嬰入侵!猛鬼百貨〈寶貝對不起〉播10年 原因心酸
示意圖/TVBS
老上海人都知道,徐家匯太平洋百貨以前每天都會放草蜢的〈寶貝對不起〉,時間一久,也就習慣了,不過這背後藏著令人心疼的靈異傳說。

上海徐家匯太平洋廣場在民國之時,曾是一間由外國傳教士資辦的育幼園,專收棄嬰和孤兒。不過在抗日戰爭時期,大批孩童在這裡死於飢餓、疾病與戰火,由於墓地有限,只能就地埋於草坪之下,連個墳墓都沒有。

戰爭結束後,淪為廢墟的育幼堂經改建成了現在的太平洋百貨,然而靈異之說卻不時傳出。

據傳,太平洋百貨剛建好的時候,夜間巡視的保安老是聽見有小孩的哭聲或嬉笑聲,一開始還以為是貪玩的小孩調皮,但翻遍全部樓層都找不到人,後來百貨公司將其中一層擴張為兒童區域,怪事就鬧得更嚴重了!每天下班前收拾好的玩具,第二天一定是散得到處都是,玩具上甚至還有小牙印,讓員工心裡都「毛毛的」。

示意圖/TVBS
有一次,一位媽媽帶著女兒來逛百貨,小女孩看中一個布娃娃,一直抱著不肯放手,突然有股無形的力量搶走娃娃,小女孩還因此跌倒在地上,更恐怖的是,掉在地上的布娃娃頭也斷了,讓目睹一切的媽媽嚇壞,抱著小孩就就往外衝。

由於流言越傳越誇張,經營者宣布閉門3天,請來大師作法,3天後,百貨重新開張,就一直放著〈寶貝對不起〉,播了長達十年之久,據說就是專門給嬰靈聽的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!