回到網頁上方

液晶螢幕副產品 保冷劑可冰鎮葡萄酒

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2019/02/19 14:14
最後更新時間:2019/02/19 15:01

一般人在家裡享用葡萄酒,恐怕無法像在餐廳那麼講究,可以調整溫度,來品嚐最好喝的酒。不過在日本,他們利用研發液晶螢幕的副產品,製作出可以控溫達兩小時的保冷袋,不管是紅酒、白酒還是香檳,都能保存在最佳溫度享用。

圖/翻攝自That! Inventions YouTube

 
不分男女,能和好友在家品嚐葡萄酒,可是人生一大享受。

消費者:「比起常溫,喝起來溫溫的,這樣更好入口,好好喝。」

只是一般家庭,想自行控制好葡萄酒溫度,恐怕不容易。

消費者:「根據葡萄酒產地的不同,適合的溫度也不一樣,一直放冰塊裡,會感覺不到原有的味道,總想要調整到適當溫度喝嘛。」

想品嚐適當溫度的葡萄酒,只用冰塊當然不行。日本業者研發這款保冷袋,而且一套3款,可以讓香檳維持在攝氏8度,白酒在12度,還有紅酒在16度,而且保溫期間長達2小時。

 
NHK記者:「保冷秘密不在保冷袋本身,而是藏在袋子裡頭。裝在裡面的是特殊保冷劑,這個保冷劑,是研發液晶螢幕時的副產品。」

原來液晶螢幕不管在高溫或低溫環境,都要能維持效能,在開發過程中,廠商也發現了保溫的秘密。至於在家裡吃吐司,會有這種困擾。

消費者:「吐司常常會吃剩,而且時間過太久還會變乾,很困擾人。」

日本業者現在從陶器的吸水性,找到解決的辦法。只要沾濕這塊陶器,就能為吐司加濕,讓烤出來的吐司更鬆軟好吃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#紅酒#白酒#葡萄酒#保冷#最佳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!