pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

政院卡前瞻? 韓:要我重改寫什麼意思

記者 陳韻雯 / 攝影 李國正 李學維 報導

2019/02/18 19:07

高雄市長韓國瑜17日深夜開直播,不滿行政院退回高雄的前瞻建設,要他重提計畫,今(18)天再度呼籲行政院,不要因為國民黨執政就卡高雄,但行政院表示,沒有要退回重寫,只是尊重新市府,請韓國瑜評估前市長的前瞻計畫是否要繼續。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(02.17):「你現在行政院長上來之後,你要求我們所有申請,前瞻計劃要重新改寫,是什麼意思。」

高雄市長韓國瑜開直播,槓上行政院,隔天火氣未消。

高雄市長韓國瑜:「希望行政院不要因為高雄市長,換了一個不同政黨,就開始卡高雄,此例一開,所有將來高雄辦的重大計畫,都要求延宕的話還得了。」

圖/TVBS
行政院去年編列8800億前瞻建設經費,當中1800多億給高雄,主要用在軌道建設,當中200多億的捷運岡山路竹段,原本在去年底就要開審議會,但交通部臨時喊卡,傳出政院還行文問高雄市政府,是否需要捷運經費,請送文政院答覆「再議」,還問了輕軌車廂30億元,是否也需要,遭質疑刁難韓國瑜。

行政院副院長陳其邁:「沒有人打這通電話,或者是通知所謂的重寫。」

行政院發言人Kolas Yotaka:「自行評估前任市長的計畫,那您評估的想法是什麼,要不要繼續。」 

圖/TVBS
行政院認為,只是尊重新市府的行政程序,但韓國瑜若對前朝的規劃,有不同想法都可變更,只是經費,也會跟著新計劃有所增減。

國民黨立委黃昭順:「民進黨從上至總統,一直到行政院長,甚至陸委會的主委,就是不斷的給韓國瑜,穿小鞋。」
  
民進黨立委趙天麟:「我們鄭重希望,韓市長還是可以,以更沉著地去表達說,到底對高雄市的建設,有什麼樣的看法,中央一定全力的支持。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!