pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

春有百花秋有月 「天籟之聲」齊豫優雅詮釋

記者 湯道舜 報導

2019/02/18 15:48
很多人喜歡傳統詩詞,覺得詩詞能在忙碌的生活中,帶來平靜,歌手「齊豫」也對詩詞情有獨鍾,以她優雅的歌聲,詮釋古詩,被粉絲讚譽是天籟之音的歌手齊豫,認為在快節奏的時代裡,傳統詩詞可以讓人放慢腳步,欣賞身邊的風景。

圖/翻攝自湖南衛視歌手 微博
歌手齊豫:「因為詩詞,我覺得比較吸引我的地方,是因為它是很濃縮,用幾個字就能夠表達一個意境,表達一種心情,甚至一個社會的型態,那這次是也算是很少數的喔,嘗試古典詩詞(演唱)。」

要詮釋的古詩詞,不少觀眾耳熟能詳,但是齊豫要用歌聲演唱,也讓很多人拭目以待。

<頌古五十五首宋釋紹曇>齊豫演唱:「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,莫將閒事掛心頭,便是人間好時節,春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,莫將閒事掛心頭,便是人間好時節,莫將閒事掛心頭,便是人間好時節,便是人間好時節,好時節。」

齊豫柔美優雅的歌聲,帶來聽覺享受和心靈平靜。

北京師範大學教授康震:「天下之事無非天晴和天陰兩種,都是好天氣,只要你的心裡沒有閒事沒有罣礙,那就是最好的心境,這是人生的真諦。」

這是對待生活的一種方式,藉由齊豫的演繹,來詮釋和品味這首古詩所要傳遞的本質。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!